италия. команда с очень большим именем. однако сейчас они не выглядят оччень страшно. если сравнить, например, с французами, итальянские игроки проигрывают оччень много. выглядят игроками нашего уровня. как и по рейтингам. верится в это слабо, с этим надо ужиться...
ну и в целом это мало чего меняет ))). только даёт больше надежд, т.е. тяжелее выбор )))
у нас отличная форма. из ключевых игроков не в 9й только унтилов. ну, еще можна отнести к ключевым кого-то из пары листопад/пинхасов, но это спорный вопрос
вопрос по составу первый: зибарев. игрок хороший, но мне немного надоело влетать подбор. и если против сербов это было не так заметно (сербы строили состав сходя из внешней тактики), то против греков заставило понервничать. у итальянцев состав большой, поэтому это тоже может сказаться сильно. поэтому большими будут унтилов-коченов. может быть слободов-коченов, хотя вряд ли
кстати, лирическое отступление. а что будут играть итальянцы? у них трое сильнейших "не больших" в 7й форме. уже вызван еще один "не большой" в 8ке, может быть еще кого дозовут. но всё-таки команда большая. в прошлом сезоне (та и в позапрошлом) они проиграли тактически. новый сезон, новый тренер - и два давления против не самых сильных соперников. насколько учтены ошибки прошлых сезонов? и елси будут менять атктику то насколько сильно? лоу пост или изоляция чтобы "уйти" от угадайки или серьёзней? чего-то мне кажется что всё равно будет внутренний акцент, но вот рискну ли я гадать...
итак, вернумся к зибареву. если его испозовать на ЛФе и от итальянцев будет внутренний акцент - то он должен выключить ЛФа итальянцев. а если у итальянцев будет не внутренний акцент - то это будет дырка... пархом... но не в старт (((. есть шибаловский. но при внутреннем акценте соперника он не выключит ЛФа, так, прикроет, и не настолько он лучше зибарева, чтобы не быть дыркой при внешке... опыт... но самое распространенное мнение, что опыт работает в концовке. мусолин - это наоборот, дырка при внутреннем акценте (меньшая чем зибарев при внешнем, правда). и на последок вспомним матч прошлого сезона: зибарев на ЛФ и леучи на ЛФ у итальянцев 26 очков, 9/20, 4/7 трёх. именно леучи был довызван итальянцами...
решил остановиться на шибаловском
что можна сыграть в атаке. внутренний акцент - давление, лоу пост, изоляция, внешний - моушн, изоляция, пэйшн.
- изоляция (любая). поидее, первой опцией должен стать игрок, лучший в атаке. но в бб не оперируют абсолютными понятиями. поидее должен имется ввиду лучший, относительно оппонента. если играть без смещений игроков по позициям, то при игре равных соперников оппоненты равны. имхо, именно поэтому изоляция работает не ахти. этой идее пара суток ))). а елси сместить игроков по позициям? тогда игрок (большой на позиции АЗ, или АЗ на позиции Ц) будет на голову сильнее оппонента и львиная доля атак должна идти через него. в теории. на практике... у не видел (может такие и были) игр, где при равных соперниках использовалась изоляция со смещением игроков по позициям.был бы матч ничего не значащий - однозначно бы попробовал
- давление. тут всё понятно. некраш с коженовым должны обеспечить ведение мяча, остальные - забивать. вопрос по быстрому темпу. я не уверен, что даже с двумя большими мы не проиграем подборы. и вопрос по игре прошлого сезона. хотя не хватило там немного: закрыть ЛФа и чтобы РЗ меньше атаковал. и побольше ассистов )
- лоу пост. отличие от давления не только в замедленном темпе, который к этому матчу смотрится предпочтительнее. у нас хороший розыгрышь для давления и я не уверен, что у нас есть АЗ хорошо заточенный под лоу пост. поставить на позицию АЗ ЛФа? это может быть интересно, вот только АЗ, играющий как ЛФ в таком варианте не должен много атаковать, поскольку будет биться в стену...