мдя... что-то после игры со швецией у меня проснулась старая болезнь - не играть в свою игру, а сильно мудрить. да, форма была чуть хуже чем хотелось бы, но не настолько плохая, чтобы это была необходимость... надо перегрузиться до матча против швейцарией и ПО...
чем отличаются старшие сборные от молодёжек? в молодёжках сильный сбалансированный состав есть только у топовых стран. у середняков может быть пара монстров, но средний уровень значительно слабее и зачастую можна найти дырку. в старших сборных даже слабые сборные имеют в составе сильную линию. а середняки - сильный старт (как минимум). т.е. разница между сборными меньше, чем у молодёжек
у нас с чилийцами примерно равные составы. у них чуть мощнее большие, у нас чуть мощнее маленькие. форма еще более уравняла составы. до матча у чили было 5 больших. самый крутой в 9й форме, далее 7-6-7 и какое-то недоразумение с зряплатой 59к, причем Ц, т.е. мощных вторичек нет. на прошлой неделе у них форма была не лучше, но они играли давление и умудрились обыграть израиль. 51 очко набрали АЗ и ЛФ с процентом 62.5. в первом туре они играли рнг против саудов. да, это сауды, но отыграли чилийцы не хуже чем мы против казахов. да, чилиец мог довызвать игроков для давления, у них было кого и было время. и он вызвал - еще одного в форме 7. но всё таки, в свете всего этого я ожидал от них внешки. а чилиец всё-таки поставил давление. в итоге, их супер-ИФа в 9й форме мы закрыли. а вот центра в 7й - нет... как и ЛФа, АЗ и РЗ... распределение бросков у них - идеальное для давления. было оччень много бросков из-под кольца, при которых наша 3-2 была им в помощь. было бы лучше при персоналке... вопрос спорный. имхо: МФа бы зибарев закрыл бы также, а РЗ и АЗ забивали бы не хуже, а может и лучше. ЛФа должны были бы закрыть, а вот как отыграл бы Ц - не представляю. такое ощущение, что баш на баш. вопрос в том фолили бы мы так же много. всё-таки -17 на штрафных...
но проиграли мы всё-таки в атаке. в персоналке чилийцев я был уверен, процентов эдак на 90. кожанов в 7й форме, садретдинов в 6й. лизунков, которого я хотел вызвать еще против казахов, в 6й и похоже в сборной не сыграет. лункин... не понимаю я американца, как можна так играть... терещенко с кищенко показали не лучшую результативность против казахов, а чилийцы то сильнее. довызвать можно только кого-то уровня терещенко-кищенко. напрашивалось давление и оччень долго оно стояло. вон даже гилмулина вызвать успел. но появилась мысль сыграть через игроков в 9й форме. зибарев-киреенков-пархом-шамугия. киреенков до игры в старте при внутреннем акценте пока еще не дотягивает. отсюда и вышла внешняя изоляция. и всё было не так уж плохо, но пошли зибарев с киреенковым фолить... а сменщики недоработали: унтилов мазал, пархом был намного пассивнее. шамугия провалил игру, гайнулин был пассивен
вроде не всё так плохо. не будет фолов мы бы и пропустили меньше, и забили больше, поскольку больше играли бы зибарев и киреенков. но что плохо, в чем главная ошибка моего выбора: тактик в расчете на конкретных игроков. да, расчет был на 4х, но всё равно. всё-таки расчитывать надо на линию (хотя бы). и не только на игроков старта. тогда если игрок выпадает (фолы, травма или закрыли) - это не так сказывается. у нас достаточно ровная команды, чтобы играть именно так и рассматривать особенности игроков как бонусы, а не как главную ударную фичу
Last edited by Tiger at 5/8/2018 2:37:07 AM