Прошу прощение за поздний отчет.Только приехал с дальней дороги.
Rossiya 85 - Belgium 90 (56591)Вторая игра в сезоне с Бельгийцами и опять на выезде.
опять грабли, правда другого характера - теперь проиграли овертайм.
Предматчевый анализ бельгийской сборной показал - соперник имеет не лучшую форму и должен сыграть внутренним акцентом.
Более лучшая форма нашей сборной немного нивелировала преимущество бельгийцев своей площадки и её максимального КД.
Обе команды угадали акцент атаки. В такой ситуации это дает небольшой плюс хозяевам.
Из этого делаем вывод в начале матча - игра должна быть равной.Стартовый состав нашей сборной претерпел небольшие изменения. Мусихин и Митрофанов наконец то смогли попасть в старт, хотя конкуренция на их места высокая.
Все игроки старта были в отличной форме.
Вторая пятерка была ей под стать и даже имела определенное преимущество, что сильно обнадёживало.
Игра...Почему мы выбрали такую тактику атаки на игру - могу пояснить только в личку, это инфа не для глаз. Но думаю многие понимают о чем речь.
Вся игра с первого до последнего тайма была равной. В основном бельгийцы вели в счете, но отрыв не был критическим и нашим игрокам удавалось и догонять и обгонять соперника. Разрыв в счете предполагали нервную концовку игры. И она состоялась...
За 12 секунд до конца бельгийцы в своей последней атаке сравняли счет в матче
75-75...Наше владение, идет отсчет времени...
За 2 секунды до окончания матча
имеем возможность произвести два броска - оба мимо.
Один из них дальний Мусихина и один из под кольца Митрофанова после подбора на чужом щите.
Фантастические везение...
Овертайм бились до последних секунд, и проигрывая 2 очка в концовке игры
сбились на фолы, чтобы вернуть мяч...
Бельгийцы не прощали. Так трагично закончилась эта игра, в которой мы выглядели не хуже соперника.
Исправить что-то в этом турнире - уже нельзя.
===============================
Теперь предлагаю проанализировать что же произошло и где мы обоср...
Вся игра ББ - это цифры...
цифры, которыми с помощью различных формул
маркетанит движок , иногда придавая результату элемент рандома...
Посмотрев статистику после игры делаю вывод:
мы проиграли подбор, блок-шот и... это главная причина поражения. В остальном - не хуже.
Краткая арифметика цифр:
разница в
12 проигранных подборов - это по текущей игре примерно + 8 гарантированных очков в копилку хозяев.
разница в
9 блок-шотов - это примерно - 8 очков не набранных нашей сборной
под щитом соперника.
Итого -16.
Причина поражения этого матча для меня - ясна. Что делать ?
Как ни странно - расти... расти
согласно требованиям к игрокам к сборной.
В начале прошлого сезона я не раз озвучивал две ахиллесовы пяты нашей сборной.
Одну из них чуть сгладили. Вторую - сгладить очень сложно в силу возраста наших игроков.
Да, мы можем удивить соперника и разорвать его под щитом как в этой игре
(55217) , но при этом неминуемо теряем в других аспектах игры.
Что касается вопросов по
Мусихину, его
7% попаданий с игры и целесообразности в старте:
Мусихин имеет ОСН близкий к 150 и искать у него изъяны - скорее придираться...
Уже не в первый раз происходит ситуация когда кто-то из наших игроков
чудит на площадке.
Гена Дышлюк меня периодически нервировал, Сорокин, Овчинников, да что там говорить - почти каждый игрок имел катастрофическую игру в одном из матчей выступая за национальную команду...
Главная причина провалов - опыт, вернее его малый уровень.
Лишь Андрюхович и Лексаченко по показателю
опыт можно отнести к норме.
У остальных с этим проблема, но есть время на её решение.
Текущая сборная - пожалуй лучшая что у нас было.
PS. Чуть позже напишу отчет за два сезона. Так же в ближайших матчах сборная проверит мысли по усилению тактики с помощью нелогичности... во завернул...