Ну, не знаю, насчет сбалансированности...
В свой второй заход в ВВ, я с шоком для себя узнал, что драфт расстановка отличается для каждой из команд - я сейчас имею в виду дефолтовую, не предпочтения, понятно надеюсь. Это - как по мне - абсолютно противоречит логике жизни, где есть некий набор сильных-слабых новичков. Соответственно, в моей голове укладывалось совершенно нормально, что все бот-команды "видят" расстановку драфта такой, какой я её вижу в первый раз.
И дальше присутствовала логика. Если я выбираю 10м и передо мной только бот-команды, то очевидно, что они заберут первых 10-х игроков, потому что они боты. У реальных игроков могут быть предпочтения, это очевидно, но если я выбираю первым за ботами, то игрок которого я хочу забрать должен стоять 10м. И единственное исключение из этой модели - если он стоял 5-м, например, то сколько я его не ставь 1-м или 10-м, его заберут до меня.
Рандома в драфте хватает и без того, если в лиге достаточно "живых" команд, но рандом в расстановке у меня в голове долго не укладывался. Теперь я понял, и вот уже третий драфт беру более-менее тех, кого хотел. И всё равно ощущение, что мне недолили пива.
Собственно, о тренировках. Мне кажется, они не сбалансированы, не идеально, по крайней мере. Есть некоторые связки, которые - подчеркну, как мне кажется - обыграны слабо. Если игрок тренирует БЗ, как у него может не расти подбор? Очевидно, что за счет подбора в защите, но суть-то... вы много знаете хороших защитников, которые плохо подбирали? Я не знаю совсем. Справедливости ради, при трене БЗ бывают спонтанные апы Пб, но мне кажется, они не должны быть "спонтанными" - это вполне себе логичное развитие одного и другого.
В общем, всё это крик у пустоту, конечно, потому что я рассуждаю с позиции приближенности к реальной жизни, а игра не обязана быть приближенной к жизни - она работает в рамках своего движка и правил.