На мой взгляд товарищ прав отчасти. Подготовка сборника-юниора сейчас сродни покеру. Не факт, что чем больше вкладываешь в кандидата (делаешь ставки), тем вероятнее его попадание в сборную. Основной критерий выбора - прокаченность скиллов. Но как и в покере эти расклады скрыты от менеджеров. Через три года вскроют карты, и окажется, что все затраченные усилия на 1-2 игроков были сделаны почти впустую - не помог ни тренер 6, ни экономия на стадике, ни траты на врачей. А ведь можно было за время кача кандидата-неудачника вложиться в драфт и получить более перспективного юниора. Можно было... Ладно, умолкаю.
мне нравится здоровая конкуренция. даже при раскладе, что на тренера-6 я купил за 800к. Я вот например не смог вытренить конкурентоспособного АЗ, потому что он сцуко упёрся из-за пот.6 в 20 лет, я сделал выводы - у меня сейчас 2 таланта, которые имеют шансы попасть в молодёжку. Я не хочу качать иностранцев - мне это неинтересно, я хочу сделать молодёжку своей страны сильнее. А выгодно это мне, или нет - вопрос даже не второй, а где-то пятнадцатый, сразу после вопроса "гладить ли шнурки к новым корам".