Медленно проходя и морщась от слегка поднадоевшей слякоти, мимо Медвежьей Арены, я был приятно удивлён, услышав стук мяча за стеной. Заглянув внутрь, я увидел паренька несущего бутылочки с водой в зал. Никогда раньше его не видел, он был молод и очень смахивал на школьника. Ура! Очередное молодое пополнение в моей любимой команде. Мне сразу вспомнился Хвилимон Ватутин, который покорил сердца местной публики. Ватутя был звездой «медведей», звездой, которая за два сезона выросла в мастерстве и уехала в большой клуб. Все болелы, как не странно приняли отъезд кумира с большой радостью, хотя у всех во время расставания подкатывали к глазам слёзы. Ему суждено стать лидером белорусского баскетбола и когда-нибудь он приедет домой и даст пару уроков мастер-класса для будущих звёзд.
Возле входа в зал встретил Валодьку Чачина- доктора команды. Он то и поведал, что «медведи» вышли из отпуска на один день раньше запланированного. Команда была приглашена на престижный турнир в США и чтобы не упасть в грязь лицом, была слегка форсирована подготовка. Все игроки прибыли без опозданий, в команде произошли не существенные перемены в составе, его пополнили трое молодых ребят. По слухам ребята очень слабого уровня ни перспектив, ни подвигов от них ждать не стоит. Скаут запорол всё межсезонье и с тресков вылетел из клуба.
Зайдя в зал, я был счастлив видеть ребят снова. Пока не было тренера в зале, Руслан Аванесов собрал возле себя молодежь и опять травил им байки. Он был раньше простым дворником, который стал первым баскетболистом «медведей». Парень был за два метра роста, а что ещё надо любительской команде на первом этапе. Руслан долго тянул команду, пока та не стала профессиональной и планка отбора существенно возросла, но его оставили он история команды.
Вот и явился наш тренер Пол, он был с Андорры, поздоровавшись со мной, вежливо попросил меня из зала, сославшись на важность тактических занятий с командой.
Сегодня «медведи» уезжают в США, пожелаем удачи и встретимся со своими кумирами после возвращения.