Расскажу предысторию матча с болгарами. Тренер молодежки написал мне и спросил мое мнение насчет выбранной им тактики. Я проанализировал соперника, как обычно делаю перед матчами своей сборной, и ответил, что сомневаюсь в зоне 2-3 от болгар. И рекомендовал играть давление пустой расстановкой с минимум 6ю большими в заявке, то есть подразумевая 3 больших на поляне в некоторые отрезки. То есть играть с позиции силы и реализовывать преимущество. Тренер ответил, что в специальной программе его тактика дает 131 балл против 130 балл моего решения.
Вместе с тем, оценив турнирное положение я высказал мнение, что если рискнуть и взять болгар на пике, а потом повалить финнов мостом или вытащить на нормале, можно зацепиться за по. То есть идея пика была моя.
Но считаю, что не виноват в том поражении. Если бы он использовал моё тактическое решение целиком, и мы бы проиграли - я был бы виноват, так как ошибся в анализе.
Пока все нормально. Я все же считаю, что тренеру сборной нужно больше опыта серьезной конкуренции, но тут уже как есть, надо доучиваться на ходу.