"Ты вообще читать умеешь ,что я пишу??? Я пишу,что ИНТУИЦИЯ ВАЖНА В СПОРТЕ,но это не главное и не 80% спортсмен или шахматист играет за счет интуиции...Ты сама посмотри , что пишешь,что только на 100% с лишним задействовать свой ИНТЕЛЛЕКТ,а не интуицию...."
Давай тогда уже сюда переместимся.
Я как-то не увидела, что есть такая тема.
Зашла и стала отвечать на ответы)))
Да, я читаю, что ты пишешь.
Более того, я постоянно отвечаю на все твои аргементы (или стараюсь отвечать).
А вот ты читаешь невнимательно.
Я написала, что Ботвинник сам признал, что в ИНТУИЦИИ Таль его ПРЕВОСХОДИТ. И чтобы НИВЕЛИРОВАТЬ преимущество Таля в ИНТУИЦИИ ему (Ботвиннику) ПРИШЛОСЬ использовать свои преимуществА (множественное число), ряд свои преимуществ Ботвинник противопоставлял одному-единственному преимуществу Таля.
И вот ситуация.
Сошлись с одной стороны полный сил и здоровья (а Ботвинник тот ещё был режимщик. И с физухой всё ого-го было. Он всей своей карьерой и жизнью доказывал необходимость шахматистам иметь атлетическую подготовку. Чтобы из физического здоровья получать чисто шахматные преимущества. Там это сложно у него. Но шахматисты с тех пор живут "по Ботвиннику") УЖЕ НА ТОТ МОМЕНТ ЛЕГЕНДА ШАХМАТ, ШАХМАТИСТ С НАИБОЛЕЕ ОБШИРНЫМИ ЧИСТО ШАХМАТНЫМИ ЗНАНИЯМИ (все эксперты, все гроссмейтеры, и даже самолюбивый Таль безоговорочно соглашались, что в шахматах Ботвинник знает и умеет больше всех. То есть и техника у Ботвинника была намного лучше чем у Таля ;-)) ).
А с другой стороны молодой парнишка, еле-еле из университета. Но уже глубоко больной человек (в дальнейшем Талю апмутировали почку. Во время матча он ещё и параллельно лечился. А антибиотики ещё никому не добавляли ясности мышления). И единственное, что Таль смог выставить - ИНТУИЦИЯ.
Да, Ботвинник победил (правда первый матч проиграл. Но зато выиграл матч-реванш). Всё, что только можно ТЕХНИКА, ИНТЕЛЛЕКТ, ЗДОРОВЬЕ, ТАКТИКА против одной одинокой ИНТУИЦИИ.
и на этом карьера Ботвинника практически завершилась. Ещё было противостояние Ботвинник-Петросян. Но Ботвинник уже не мог играть в свою былую силу. Всё было оставлено в битве с полумёртвым Талем.
Я сама первая сказала тебе, что мы спорим о нюансах.
Ты отдаёшь приоритет интеллекту, а я интуиции.
Сегодня мне кажется, что это спор из серии "Кто победит? Слон или кит?".
И интеллект и интуиция важны для спортсмена. Весь вопрос в какой степени.
Для каждого отдельного спортсмена пропорция интеллекта и интуиции будет разнится.
Но я по прежнему заявляю (НО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ПРОДОЛЖАТЬ СПОР НА ЭТУ ТЕМУ. СЧИТАЙ ЭТО МОИМ ПОСЛЕДНИМ ПРОГРАММНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ":
1. ИНТЕЛЛЕКТ ВАЖЕН ДЛЯ СПОРТСМЕНА. НО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ. НЕ НАДО БЫТЬ ГЕНИЕМ.
2. БЕЗ ИНТУИЦИИ ВЕЛИКОГО СПОРТСМЕНА НЕ БУДЕТ!
Ну и в качестве постскриптума:
за время нашего спора я привела не один, и не два примера. Просто ты их проигнорировал.
Более того, я предложила тебе самому провести простенький эксперимент. Ты попробовал???
Last edited by FILMAR at 4/4/2012 8:37:45 AM