1. Какие цели преследуются при выставлении на пост тренера сборной? Ты обозначил всего 2 сезона, на которые готов взять команду, этого не хватит для полного цикла воспитания молодежки.
Текущее состояние дел в молодежной сборной мне не известно, поэтому реальные цели можно будет озвучить только после полноценного ознакомления с командой.
Система рейтинга, на которую опирается мой коллега-оппонент, на мой взгляд не совсем корректна для оценки результатов. Пример 1: моя команда долгое время была 1-й в мировом рейтинге, но по факту было не так. Пример 2: азиатские и африканские команды часто попадают в верх рейтинга из-за отсутствия конкурентной среды.
Основная же цель - развитие молодежи с упором на тренировочные планы. Также нужно работать над компромиссными решениями для тех тренеров, которые нацелены исключительно на взрослую сборную. По себе знаю - такие решения вполне возможны.
Два сезона - это мало для получения полноценных итогов деятельности тренера. Но это и не показатель того, что работа не велась. Ранее коллега правильно озвучивал цифру в 4 сезона, после которых можно смотреть на результаты. При наличии возможности - буду вести команду и большее время, тем более, что в ББ в основном и работаю с программами долгосрочной перспективы.
2. - Будет ли осуществляться просмотр игроков сборной?
Однозначно, да - это самый главный инструмент тренера, которым он при появлении возможности должен пользоваться. В процессе сезона - упор на переписку. Но без просмотра полной картинки никогда не будет.
- Будут ли на форуме публиковаться превью или отчеты по играм?
Да, но объем напечатанного текста будет зависеть от наличия "вдохновения", так что не могу гарантировать, что посты всегда будут насыщенными.
- Какие принципы формирования команды?
По навыкам и только по ним. В молодежке тащат основные навыки, на них и упор.
Коллега писал про важность текущей формы. Она нужна исключительно для довызова игроков при форс-мажорных ситуациях. Для меня вторичный показатель. Сам специально даю игрокам 96+ минут на разных позициях, чтобы не сорвать тренировку случайными событиями, вдобавок и опыт подрастает быстрее. Но, если бы мне было обозначено, что игроки могут быть довызваны в течение сезона, то тогда и акцент расставлялся бы иначе.