BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Интуиция

Интуиция (thread closed)

Set priority
Show messages by
From: andrei31

This Post:
22
213880.66 in reply to 213880.63
Date: 4/5/2012 5:59:39 AM
Overall Posts Rated:
332332
Надоело доказывать простые спортивные истины) все твои примеры доказывают лишь,что интуиция важна в некоторых случаях и видах спорта(согласен),но что это главное в спорте ни один пример не доказывает...Я бы мог тебе привести много примеров из разных видов спорта,где люди становились чемпионами мира и выигрывали Олимпиаду,практически не используя интуицию,но не буду...надоело и бесполезно все это...ведь ты лучше разбираешься в спорте,чем все известные тренера и великие спортсмены вместе взятые...Я первый раз в жизни от тебя услышал,что интуиция-это главное в спорте,хотя читал книги известных и великих тренеров и спортсменов,общался со многими хорошими тренерами и со многими супер классными спортсменами и продолжаю общаться ...поэтому закрываю для себя эту бессмысленную тему.

From: ajg

This Post:
11
213880.67 in reply to 213880.66
Date: 4/5/2012 6:16:38 AM
Overall Posts Rated:
527527
А ты ученикам когда им 18 стукнет скажи чтобы они бухали и стиль пьяной ракетки практиковали,у них интуиция зашкаливать будет,плевать на реакцию,она менее важна,глядишь 14-летних соседских парней с более узкими глазами обыгрывать будут))

From: andrei31

To: ajg
This Post:
00
213880.68 in reply to 213880.67
Date: 4/5/2012 6:21:46 AM
Overall Posts Rated:
332332
А ты ученикам когда им 18 стукнет скажи чтобы они бухали и стиль пьяной ракетки практиковали,у них интуиция зашкаливать будет,плевать на реакцию,она менее важна,глядишь 14-летних соседских парней с более узкими глазами обыгрывать будут))

Неужели все так просто?))) Мы сейчас доиграемся до того,что главным в спорте бухло будет)))

This Post:
00
213880.69 in reply to 213880.68
Date: 4/5/2012 6:22:47 AM
Overall Posts Rated:
527527
не обязательно бухло,средство которое выводит интуитивный образ мышления на первое место а интеллект куда-нить на мозговые задворки.

This Post:
11
213880.70 in reply to 213880.66
Date: 4/5/2012 6:31:55 AM
Overall Posts Rated:
527527
ну а вообще если серьезно,интуитивный множитель в определенных видах спорта несомненно есть и вырабатывается он скорее всего автоматически,может и есть методы как у каратистов с завязанными глазами,но я считаю что этим надо заниматься уже на определенном,достигнутом уровне и среднестатистическому атлету нечего этим голову забивать,считаю например что есть и самогипноз,именно для стайеров он рулит,когда входишь во что-то типа транса,но это тоже только для тех,кто и километраж намотал огромный,да и много там составляющих,особенно психологических.

Last edited by ajg at 4/5/2012 6:33:17 AM

From: F1rst
This Post:
33
213880.71 in reply to 213880.70
Date: 4/5/2012 8:33:46 AM
Overall Posts Rated:
14611461
Можно я не много подытожу этот трёх дневный диспут.
Этот спор был изначально обречён, поскольку в слово интуиция Андрей и Филмар вкладывают совсем разное значение.
Филмар как и любая другая девушка вкладывает в это понятие значительно больше, это штука вполне реальная, которой она пользуется каждый день и вполне возможно, почему возможно, даже наверняка, измеримая. Пример с синим шарфиком всё наглядно показывает. Вывод, что этот шарфик ей подходит, приходит не осознанно, но тем не менее это вывод, он снован на том, что она знает у меня есть синие платье, синий плащ ещё что-то синие, но нет подходящего ко всему этому аксесуара. И впервые увидив этот шарфик она за доли секунды на уровне подсознания (Гадкий очень удачный термин ввёл) понимает это то что ей нужно. И девушки очень часто принимают решения именно так, и порой даже не могут объяснить почему приняли именно такое решение. А просто называют это красивым словом "интуиция" или приводят какую-нибудь красочную аллегорию: там "Сердце подсказало" или ещё что-то в этом духе.
Андрей как любой нормальный мужик, мыслит рационально и понимает всё буквально. Он просто не способен поверить в экстрасенсорные способности жизненно-важных органов. Отсюда интуиция и 6ё чуство это изначально понятия мифические. Принятое решение, которое не является продуктом головного мозга, это из разряда наугад. А если такие решения достаточно часто оказываются верными то это везение, чутье или интуиция.
Т.е.
Филмар интуиция = вывод на уровне подсознания
Андрей интуиция = наугад
Теперь к формулам:
Для Андрея интуиция - всё что не спланированно, не отработанно, не просчитанно, вобщем всё то, что он не может объяснить (решения которые ни на чём не основаны).
К примеру: Столб который в лучшем случае забивает 1 из 10 из-за дуги, вдруг останавливается и бросает трёх-очковый без видимой на то причины и о чудо он залетает от забора - наверное печёнкой почуствоал, что сейчас попадёт. Вот это в понимании мужика и есть интуиция. А фанари ведь тоже считаются и очки за них падают в копилку команды.
Вот и получается, что интуиция в его формуле слогаемое: успех в спорте = техника + реакция + интеллект +...+ везение (интуиция).
У Филмар же интуиция это принятие решения на уровне подсознания. Опять же пример из баскета: пусть у тебя супер-пупер техника, ты ахренительно здоровый амбал, выбегаешь 100метровку из 11 секунд и обладаешь высотой вертикального прыжка в 1,5 метра, но всё это безполезно или не так эффективно если ты долго принимаешь решение или не достаточно быстро или достаточно быстро но неверно (подсознание барохлит).
Отсюда и формула: успех в спорте = (техника + реакция + интеллект +...)* работа подсознания (интуиция)

Last edited by F1rst at 4/5/2012 11:35:11 AM

From: FILMAR

This Post:
00
213880.72 in reply to 213880.66
Date: 4/5/2012 9:37:28 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
644644
Надоело доказывать простые спортивные истины) все твои примеры доказывают лишь,что интуиция важна в некоторых случаях и видах спорта(согласен),но что это главное в спорте ни один пример не доказывает...Я бы мог тебе привести много примеров из разных видов спорта,где люди становились чемпионами мира и выигрывали Олимпиаду,практически не используя интуицию,но не буду...надоело и бесполезно все это...ведь ты лучше разбираешься в спорте,чем все известные тренера и великие спортсмены вместе взятые...Я первый раз в жизни от тебя услышал,что интуиция-это главное в спорте,хотя читал книги известных и великих тренеров и спортсменов,общался со многими хорошими тренерами и со многими супер классными спортсменами и продолжаю общаться ...поэтому закрываю для себя эту бессмысленную тему.

Не надо.
Ты не сможешь привести ни одного примера, когда бы человек стал чемпионом мира ни разу за всю карьеру не прибегнув к помощи интуиции.

From: FILMAR

To: ajg
This Post:
00
213880.73 in reply to 213880.70
Date: 4/5/2012 9:53:27 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
644644
ну а вообще если серьезно,интуитивный множитель в определенных видах спорта несомненно есть и вырабатывается он скорее всего автоматически,может и есть методы как у каратистов с завязанными глазами,но я считаю что этим надо заниматься уже на определенном,достигнутом уровне и среднестатистическому атлету нечего этим голову забивать,считаю например что есть и самогипноз,именно для стайеров он рулит,когда входишь во что-то типа транса,но это тоже только для тех,кто и километраж намотал огромный,да и много там составляющих,особенно психологических.

Спасибо.

Именно об этом и идёт речь.
Я ему именно об этом и толкую.

В каждом виде есть десятки атлетов, очень сильных и грамотных.
Но лишь единицы из них "рвут" всех соперников.

За трехдневной шелухой и вывертами спора Андрей давно потерял первоначальную посылку.
Достаточно посмотреть первый пост этой темы.

Он почему-то думает, что я ему толкую про доминанту интуиции в спорте.
А ведь если он всё-таки перечитает мой первый пост внимательно, то он увидит что речь шла лишь о том, что отличает великого спортсмена от других, очень сильных спортсменов.

И речь о том, что интуиция отличает именно великих спортсменов.

F1rst.
С меня плюсик.
Как минимум уже за то, что ты не поленился вникнуть во всю эту "многобукоффную" писанину.

This Post:
00
213880.74 in reply to 213880.73
Date: 4/5/2012 10:10:25 AM
Overall Posts Rated:
360360
Андре? :)

This Post:
00
213880.75 in reply to 213880.74
Date: 4/5/2012 10:22:55 AM
Overall Posts Rated:
14611461
Буковку не заметил, извиняюсь)

This Post:
33
213880.76 in reply to 213880.66
Date: 4/5/2012 10:42:02 AM
Winsk-124
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
4444
Вообще не понимаю, зачем и почему ты споришь.

1. "...все твои примеры доказывают лишь,что интуиция важна в некоторых случаях и видах спорта(согласен)..."
Уже показательно. Сам соглашаешься, но споришь.
2. "...но что это главное в спорте ни один пример не доказывает..."
А где об этом говорилось? Вроде постоянно говорилось, что это очень важно. Но никогда не говорилось, что это главное. Или ты не очень понимаешь значение слов?
3. "...Я бы мог тебе привести много примеров из разных видов спорта,где люди становились чемпионами мира и выигрывали Олимпиаду,практически не используя интуицию,но не буду..."
Оговорка по Фрейду?
Или в спорте высших достижений теперь появились мелочи, которые ничего не значат?
Речь шла о том, что великие спортсмены используют интуицию.
Ты же сам с этим согласен своим "практически".
4. "......ведь ты лучше разбираешься в спорте,чем все известные тренера и великие спортсмены вместе взятые..."
Не стоит брать на себя труд говорить от имени всех известных тренеров и спортсменов.
5. "...Я первый раз в жизни от тебя услышал,что интуиция-это главное в спорте..."
Ещё раз, где ты это услышал?
И то, что ты что-то услышлал в первый раз ещё ни о чём не говорит.
Я тоже когда-то в первый раз услышал, что земля круглая.
6. "...хотя читал книги известных и великих тренеров и спортсменов..."
Уже то, как ты читаешь непосредственно обращенное к тебе, показывает насколько внимательно ты вчитываешься в текст.
7. "...общался со многими хорошими тренерами и со многими супер классными спортсменами и продолжаю общаться ...".
И ты обсуждал с ними эту тему?
Именно спрашивая у них, помогала ли им их интуиция? Использовали ли они её?
8. "...поэтому закрываю для себя эту бессмысленную тему..."
Уже один этот твой пост, если внимательно его прочесть и понять, позволяет мне сказать: "И слава Богу".

Last edited by Krivonasosov at 4/5/2012 10:45:07 AM

Advertisement