Даже 2 человека, полазав по какому-нибудь интернету (к примеру) почти гарантировано расставят 48 игроков по силе по разному....а тут 16 менеджеров. Они не в магазин за драфтлистом сходили - они слухи собирали, с фига ли все списки должны оказаться одинаковыми?
ну, я не претендую на суперправоту, и опять же: игра - это не реальная жизнь.
Но просто ты сам пишешь "2 человека полазав..." так два человека полазать могут у реальной команды. А у бот-команды почему кто-то лазать должен? А если вдруг должен - то почему бы тогда бот-командам и трансферы не вести? Понимаешь, к чему я - это как раз я и называю отсутствие сбалансированности, когда из одних и тех же ограничений делаются разные возможности. Я думаю, многие бы не отказались, если бы боты - например - взяв на драфте "колдунщика" какого-то выставили бы его на трансфер за стартовую стоимость ЗПх10.
Опять же, отвечу если есть вопрос - неразведанные новички же не выстраиваются по силе, или потенциалу, они уже выстроены в некотором произвольном порядке, так почему этот порядок должен отличаться? Ведь разный порядок неразведанных - среди прочего - означает и "потенциально удачный" порядок, и даже сверх-удачный.
В общем, логика драфта понятна - тебе потребовалось всего несколько слов, чтобы пояснить мне её, - но при этом я вот не могу сказать, что она сбалансирована или честная. Наверно, она хорошо работает в лигах, где все или почти все команды живые. А вот в лигах с ботами, как написал выше - ощущение, что недоливают ))